您当前位置: 首页 > 山西分校 > 军人考试 > 辅导资料 > 行测资料

军转干考试行测资料--常识判断

知满天教育网     发布时间: 2013-01-27     信息来源: 知满天教育网     点击数:

军转干考试行测资料--常识判断

  1.毛泽东指出人民军队建设的最根本原则是()

  A.党指挥枪 B.官兵一致 C.军民一致 D.民主建军

  2.毛泽东人民战争战略战术思想的核心是()

  A.积极防御的思想 B.集中优势兵力打歼灭战的思想

  C.战略进攻和战略防御的思想 D.战略上藐视敌人,战术上重视敌人的思想

  3.毛泽东批评“城市中心论”,提出“以乡村为中心”思想的著作是()

  A.《中国的红色政权为什么能够存在》 B.《井冈山的斗争》

  C.《星星之火,可以燎原》 D.《反对本本主义》

  4.“工农武装割据”的中心内容是()

  A.武装斗争  B.土地革命  C.革命根据地建设  D.党的领导

  5.抗日战争时期,无产阶级及其政党在革命统一战线中必须坚持的原则是()

  A.一切经过统一战线 B.一切服从统一战线 C.互谅互让 D.独立自主

  6.国际统一战线是中国革命和建设取得胜利的()

  A.根本保证  B.必要条件  C.依靠力量  D.决定因素

  7.杂交水稻之父是()

  A.袁隆平  B.吴敬琏  C.道尔顿  D.上本奎应

  8.下列不是生物技术的是()

  A.基因技术  B.细胞工程  C.酶工程  D.DNA工程

  9.太阳的质量占整个太阳系()

  A.99%  B.99.9%  C.99.8%  D.99.98%

  10.下列不是联合国常任理事国的是()

  A.美国  B.中国  C.俄罗斯  D.意大利

  参考答案

  1.A  2.A  3 C  4.D  5.D  6.C  7.A  8.D  9.C  10.D

更多分享

时政热点

2018年6月时事政治热点(国内+国际)

2018年6月时事政治热点(国内+国际)  无论是备考公务员、事业单位、招警考试...都离不开时事政治热点的积累。知满天公务员考试网给大家带来的是6月时事政治。时事政治热点

[更多]

2018公务员时政热点:“跑腿书记”为何让万人流泪

2018公务员笔试已结束,知满天教育小编为广大参加省考的考生准备了2018公务员时政热点:“跑腿书记”为何让万人人流泪。更多公务员考试信息,请随时关注

[更多]

时政热点:在出租车上开便利店,闻所未闻

  近来出现了车载便利店,置放在出租车副驾驶座位后方,有一个个塑料格子组成,里面盛放各类零食、饮料。通过扫码可以购买。因为出租行业相关法律并未有相关明确规定,所

[更多]

发表评论

验证码:         匿名发表    
提醒:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述,请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。

备考专区